Foto: Rúbio Guimarães
Há quase quatro anos um quiosque improvisado conquista os moradores do Sudoeste e Octogonal
Por Ana Cláudia Oliveira
O tempero marroquino é o segredo do sanduíche de cafta servido há quase quatro anos na barraquinha Marroquina ao lado da QMSW 04 no Sudoeste. O prato conquistou não só os moradores como autoridades de embaixadas, médicos, advogados de todos os cantos de Brasília. E sempre que podem, visitam o marroquino Toufik para degustar a famosa carne de carneiro, pescoço de peru, espetinhos e caldos tradicionais de sua região.
Em média são servidos cerca de 120 sanduíches todas as noites. Para a preparação do prato, muita higiene e atenção com os clientes, a simpatia é garantida durante o atendimento. “O tempero é o diferencial da cafta, que é preparada com três tipos de carnes acém, paleta e capa de contra-filé, moídas todas juntas acrescida de cebola, salsa, pimenta-do-reino e tempero árabe, depois de misturados todos os ingredientes a carne é assada na churrasqueira”, explica Toufik. Depois de pronta a carne é servida com queijo derretido, salada e pão sírio. Um tempero simples à base de azeite e limão completam o prato. Para acompanhar, suco, refrigerante e cerveja bem gelados.
Após as 17 horas o movimento começa na barraca. Mesas e cadeiras ficam lotadas de clientes que aprovaram o tempero de Toufik, e o atendimento segue até a meia-noite, todos os dias de segunda a sábado.
O marroquino chegou ao Brasil em 1988 a convite do embaixador da Jordânia na época. A habilidade em fazer excelentes pratos e a simpatia conquistou não só o Sudoeste mas Brasília inteira. Toufik já trabalhou em churrascarias e faz até hoje eventos típicos particulares. “Gosto muito da região, os clientes gostam do nosso trabalho, servimos pratos diferentes e geramos empregos e a tendência é só crescer”, finaliza o empresário. Lanchar no carrinho de Toufik tem outra vantagem, se falta alguma coisa, tempero ou ingrediente, ele não se faz de rogado, pede para o cliente esperar um pouquinho e dá uma corridinha até em casa e pega o que está precisando.
Nosso Bairro - Jornal da Comunidade
Uma delícia!!!
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